Свинина в абрикосовом соусе

Ингредиенты
- 550-600 г свиной шеи, корейки, карбонада
- 2 щепотки тимьяна
- щепотка мускатного ореха
- соль, перец
- 3 ст. ложки растительного масла
- 400 г абрикосов (лучше недоспелых)
- 120-130 мл белого сухого вина
- 1 ст. ложка меда
- 30-40 г сливочного масла
- 1-1,5 ст. ложки лимонного сока
- 0,5 ч. ложки цедры лимона
- 0,5 ч. ложки Прованских трав (др. травы)
Способ приготовления

Промытое и тщательно обсушенное мясо нарезаем ломтями толщиной 18-20 мм. Приправляем перцем-солью, похлопаем ладонями, чтобы приправы лучше впитались.

Даем сковороде разогреться на огне немного выше среднего, кладем сливочное масло, нарезанные абрикосы без косточек, обжариваем, добавив мед и цедру, 2-3 минуты.

Вливаем вино, лимонный сок, 50-70 мл горячей воды, посыпаем травами, тушим пару минут.

Эту заготовку для соуса перекладываем в блендер, пюрируем, пробуем – возможно, требуется для вкуса немного соли, перца или добавка лимонного сока.

Растительное масло перекаливаем на сильном огне, кладем свинину и обжариваем одну-вторую стороны до небольшой корочки, по 1-1,5 минуты каждую. И не дольше. Посмотрите на куски мяса – по боковым частям заметно, что мясо практически прожарилось.

Поливаем мясо соусом, накрываем и тушим на малом огне до полной мягкости, что займет от 3-4 до 10 минут. Выключив, оставляем до подачи под крышкой на 5-6 минут.