Свиное филе, запеченное в фисташках
Несмотря на простоту приготовления, этот ароматный кусок свинины – филе в фисташковой корочке – вполне может выступить в роли праздничного блюда.
Ингредиенты
- 0,8-1,2 кг свиного филе
- соль, перец черный молотый (или смесь перцев)
- 1-1,5 стакана сухого белого вина
- 200-250 г фисташек
- стакан-полтора белых панировочных сухарей
- 2 дольки чеснока
- 3-4 яйца
- 3-4 ст. ложки муки
- ½ ч. ложки сушеного тимьяна (или пара веточек свежего)
- ½ ч. ложки майорана
- оливковое масло
Способ приготовления
- Промытое, обсушенное филе обильно натираем солью с перцем, кладем в миску, заливаем вином. Если вино не накрывает мясо – то в течение часа-двух, которые свинина маринуется в холодильнике, 3-5 раз переворачиваем его.
- Поставив мясо мариноваться, очищаем орехи от скорлупы, загружаем их на полминуты в кипяток, что помогает легко снять кожицу. Оставляем их, пока подсохнут.
- Очищенные орехи вместе с майораном, тимьяном перемалываем в блендере (или просто прокатываем скалкой, поместив их в пакет), но не долго – кусочки орехов должны быть не слишком мелкими.
- Белые домашние панировочные сухари