Свиные медальоны с яблочным соусом

Ингредиенты
- 1 вырезка весом 400-450 г
- 1 зеленое яблоко
- 120-150 мл яблочного сока
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса или винного
- 1 средняя луковица
- 0,5 ч. ложки молотого кориандра
- 1-2 щепотки молотой корицы
- пара щепоток мускатного ореха
- соль, свежемолотая смесь 3-5 перцев
Способ приготовления

С вырезки снимаем острым ножом остатки жира и пленки. Нарезаем медальоны толщиной 25 мм.

Кладем на доску, пальцами несильно нажимаем на каждый кусочек филе – все они становятся больше и тоньше. Посыпаем перцем, кориандром и мускатным орехом обе стороны. Складываем в тарелку.

Шинкуем среднего размера кубиком луковицу, дольками нарезаем яблоко. 3 минуты на огне больше среднего обжариваем лук.

Еще 3-4 минуты – вместе с яблоками.

Вливаем яблочный сок и уксус, тушим несколько минут на слабом огне.

Пока тушится соус, 4-5 минут раскаляется на большом огне немного масла на тяжелой сковороде. Кладем медальоны и обжариваем каждую сторону буквально 20-30 секунд.

И сразу перекладываем в соус. Перемешиваем, под крышкой прогреваем с соусом 2 минуты – и сразу подаем.