Свиные отбивные с апельсиновым соком

Ингредиенты
- 500-600 г свиной корейки (карбонада, вырезки)
- 2 апельсина
- 1 ч. ложка Прованских трав
- 1-1,5 ст. ложки бальзамического уксуса
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Покупаем уже нарезанные отбивные либо нарезаем из куска корейки (промытого и тщательно обсушенного) сами – примерно 15 мм толщины. Используя пленку или пакетик, отбиваем до 6-7 мм. Посыпаем перцем, травами, похлопаем каждую ладонью - и складываем в стопку.

С одного апельсина снимаем ленточками цедру. Удаляем с него же горький белый слой, делим на дольки. Из второго выжимаем сок – не менее 60-70 мл, который смешиваем с уксусом, пробуя на вкус – стоит ли выливать 1 ложку или больше.

В большой тяжелой сковороде перекаливаем на сильном огне 2-3 ст. ложки масла. Кладем часть отбивных, жарим буквально 40-50 секунд на каждой из сторон. Добавляем масла, раскалилось – обжариваем вторую партию. Только теперь отбивные посыпаем солью.

В сковороду заливаем апельсиновый сок, бросаем цедру. Сок тут же вскипает. Быстро выкладываем в него отбивные, переворачиваем, накрываем крышкой и выключаем конфорку. Оставляем отбивные под крышкой на 5-7 минут. За это время быстро обжариваем на сильном огне с обеих сторон апельсиновые дольки, с которыми и подаем отбивные.