Свиные отбивные с грибами и томатами в фольге

Ингредиенты
- 550-600 г свиной корейки (карбонада, вырезки, шеи)
- 4-5 крупных шампиньонов (170-200 г)
- 2-3 помидора
- 2-3 дольки чеснока (по желанию)
- соль, свежемолотый перец
- 1 ч. ложка Прованских трав (или иной набор)
- рубленая зелень
- 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Корейку промываем, просушиваем полотенцами поверхность, делим на 4-5 ломтей. Кладем в пакетик, отбиваем обе стороны. Можем посыпать перцем и через 10-15 минут жарить, а можем для более богатого вкуса замариновать в любимых специях или, как у нас, в готовом магазинном остром маринаде на срок от пары часов до суток.

Промытые шампиньоны (другие грибы быстрой готовки) нарезаем небольшими кусочками, такими же – помидоры. Сложив в миску, посыпаем приправами, мелко порубленным чесноком, перемешиваем.

Ставим сковороду на сильный огонь, перекаливаем масло, жарим отбивные не больше 45-50 секунд каждую сторону.

Солим после жарки.

На лист фольги кладем отбивную, накрываем слоем смеси грибов с помидорами,

плотно запечатываем фольгу.

Раскладываем «конверты» на противне. В нагретой до 200° духовке оставляем запекаться на 20-25 минут.

С разварной картошечкой, свежими и маринованными овощами – очень вкусно!