Свиные отбивные с яблоками и луком
На редкость вкусное сочетание свиных отбивных с потушенными яблоками, луком и сладким перцем.
Ингредиенты
- 500-600 г свиной корейки (карбонада, шеи)
- 3-4 яблока среднего размера, кисло-сладких
- половинка лимона
- 2 средних или одна очень большая луковица
- 150 г маринованного или 1 большой свежий сладкий перец
- соль, свежемолотая смесь перцев
- 4 небольшие дольки чеснока
- панировочные сухари
растительное масло
Хорошо разогреваем на среднем огне сковороду с 2-3 ст. ложками масла, 8-9 минут пассеруем
лук, еще минуту – добавив в него раздавленные плоскостью ножа чесночинки. Засыпаем яблоки, перемешиваем,