Свиные отбивные в кукурузных хлопьях

Отличный вариант приготовления свиных отбивных: вкусное сочно-нежное мясо и хрустящая аппетитная корочка из кукурузных хлопьев. Очень рекомендуем попробовать.
Ингредиенты
- 500-600 г свиного карбонада или корейки, шеи
- стакан-полтора несладких кукурузных хлопьев
- 1-2 яйца
- 2 ст. ложки сливок (или молоко)
- 4-5 ст. ложек муки
- 1 ч. ложка приправы для мяса (другие специи на выбор)
- соль, свежемолотая смесь перцев
- растительное масло
Способ приготовления

Промытый и очень хорошо обсушенный кусок свинины нарезаем ломтями 12-15 мм толщины.

Отбиваем, помещая каждый ломоть в пакетик, несильно, но так, чтобы площадь увеличилась раза в полтора, а толщина уменьшилась до 6-8 мм.

Посыпаем перцем, приправой, слегка смазываем растительным маслом, кладем в контейнер – и в холодильник. Это если собираемся готовить завтра. А для сегодняшнего вечера достаточно мясу полежать хотя бы полчасика.

Хлопья засыпаем в пакет и несколько раз проходимся по ним скалкой – нам нужны довольно крупные кусочки, так что не стоит использовать блендер.

Готовим три емкости для панировки

В сковороде перекаливаем