Свиные отбивные в пикантном маринаде

Ингредиенты
- 550-580 г корейки или карбонада
- 3-4 дольки чеснока
- горсть листьев петрушки
- 0,5 ч. ложки молотого имбиря
- щепотка-две молотого мускатного ореха
- красный молотый перец
- соль по вкусу
- растительное масло
- панировочные сухари
Способ приготовления

С куска промытого и обсушенного мяса срезаем лишний жир (если есть), нарезаем поперек волокон ломтями 15-18 мм толщины.

Деревянным молотком отбиваем мясо, закладывая его в пакет, до толщины 8-9 мм. Если тонкая полоска сала стягивает край отбивной – аккуратно рассекаем ее в 1-2 местах.

Рубим зелень и чеснок, кладем в чашу блендера. Добавляем имбирь, соль, перец и 3-4 ст. ложки растительного масла. Перемалываем, выливаем в миску.

Обмазываем маринадом и даем полежать 10-15 минут. Есть время – пусть маринуется до 2-3 часов.

Перед самой жаркой панируем мясо в сухарях.

Масло для жарки, как чаще всего для отбивных, сначала перекаливается на сильном огне (4-5 мин.). И на этом же огне жарим отбивные по 60-70 секунд каждую сторону, до корочки, которая не дает мясным сокам просочиться сквозь нее.