Свиные отбивные в сырно-томатном кляре

Ингредиенты
- 500 г свиной корейки без кости (карбонада, вырезки, шеи)
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- 2 яйца
- 2-3 ст. ложки кетчупа
- 2-3 ст. ложки муки
- 50-70 г сыра
- соль, перец
Способ приготовления

Кусок мяса обязательно промываем и в бумажных полотенцах подсушиваем – это важно для жарки. Срезаем лишний слой жира (если есть). Нарезаем (поперек волокон) отбивные до 15 мм толщины, отбиваем в пакетике, который помогает избежать брызг и повреждения мяса. Приправляем перцем и солью.

Разбиваем яйца, взбалтываем вилкой, добавляем кетчуп, муку, соль и перец, мелко тертый сыр, той же вилкой перемешиваем и взбиваем до однородности. Отбивные закладываем в кляр, парой вилок покрутим, чтобы вся поверхность отбивных покрылась кляром.

Жарить начинаем, когда масло уже перекалилось на сильном огне. Огонь снижаем почти до среднего, выкладываем отбивные, жарим минуту-полторы до корочки снизу. Перевернув, еще снижаем огонь и доводим за 2-3 минуты до мягкости, готовности мясо. Проверяем – протыкаем зубочисткой, когда легко входит, отбивные готовы.