Свиные ребра в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты
- 1,2-1,4 кг ребер
- 2-2,5 ст. ложки горчицы
- 2-2,5 ст. ложки жидкого меда
- 1 неполная ч. ложка соли
- молотый перец по вкусу
- можно другие приправы, на свой вкус
Способ приготовления

Вот такую широкую и тяжелую реберную полосу мы сегодня запекаем. У вас могут быть ребра поменьше – вкуса это не меняет. Разовым кухонным полотенцем промокаем поверхность, осушая влагу.

Переворачиваем вверх той стороной, где ребра покрыты пленкой, и надрезаем пленку между ребрышками.

С обеих сторон посыпаем солью, перцем, похлопываем ладонью для быстрого впитывания. Оставляем на столе на 15-20 минут.

Для маринада соединяем и вымешиваем мед с горчицей и солью.

Пока духовка разогревается до 180-190°, накрываем противень ковриком для выпечки или пергаментом. Кладем ребра надрезами вверх. Кистью щедро смазываем маринадом всю эту сторону ребер.

Отправляем в духовку на 20-25 минут.

Когда ребрышки подрумянились – полосу переворачиваем и теперь вторую сторону, «мясную», обмазываем маринадом.

Запекаем 25-30 минут до готовности мяса на ребрышках.