Свиные ребрышки в цитрусовом маринаде

Ингредиенты
- 1,2-1,5 кг свиных ребрышек
- 2 крупных апельсина
- 1 средний лимон
- 2 ст. ложки зернистой горчицы
- 1 ст. ложка дижонской горчицы (заменить обе горчицы – 2 ст. л. русской)
- 2-2,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка свежемолотого перца (смеси перцев)
- 2-3 ст. ложки оливкового масла (др. растительное)
- 3 ст. ложки жидкого меда
- 2 ч. ложки тимьяна сушеного (2-3 свежих веточки)
- 1ч. ложка бальзамического уксуса (не обязательно)
Способ приготовления

Вот такие пласты ребрышек мы промываем и промокаем бумажными полотенцами их поверхность. Разрезаем между ребрышками.

Тонкий верхний слой цедры апельсинов и лимона натираем – пару ст. ложек. Выжимаем из цитрусов сок. Добавляем и вымешиваем все ингредиенты маринада.

Выкладываем ребрышки в подходящую по размеру посуду, заливаем маринадом. Минимум времени для маринования – полчаса. Но оно может быть продолжено от нескольких - до 24 часов, только в холодильнике. Мясо станет еще мягче и лучше.

Раскладываем ребрышки на решетке, смазанной растительным маслом. Запекаем под грилем духовки (без гриля - при максимальном нагреве 240-250°) до мягкости, что занимает, в зависимости от величины и толщины ребрышек, от 20-25 до 45 минут. 1 раз переворачиваем. Если края начнут подгорать – можем накрыть листом фольги.