Тефтели с маслинами, запеченные в беконе

Ингредиенты
- 1 кг мясного смешанного фарша (или свиного)
- полоски подкопченного бекона, грудинки (18-20 шт.)
- 1 крупная луковица
- маслины без косточек – 1 баночка (300 г)
- 0,5-1 ч. ложка Прованских трав
Для тефтелей мы прокручиваем мясо один раз через мелкую решетку мясорубки. Добавляем приправы, очень мелко порубленный лук. Фарш домашний из свежего мяса получается обычно густым, потому понемногу вливаем молоко для сочности. Не ленимся 1,5-2 минуты вымешивать фарш руками и отбивать, швыряя в миску.
Разделив на одинаковые порции (по 60-70 г), каждую порцию разминаем в небольшую лепешку, кладем 2 маслинки.
Поднимаем края, заделываем, крутим между смоченными водой ладонями, придавая форму шарика.
Чтобы не было слишком много жира, каждый шарик мы оборачиваем только 1 полоской бекона. Но можно и двумя, крест-накрест.
Выкладываем в форму подходящего размера. Запекаем при 200°, поставив на средний уровень духовки, 35-40 минут. Если за это время бекон слабо румянится – на несколько минут ставим на верхний уровень.