Тефтели, запеченные в рукаве

Ингредиенты
- 500 г смешанного домашнего фарша
- треть-половина стакана риса (80-110 г)
- 1,5 ч. ложки приправы к фаршу или мясу
- 3-4 ст. ложки рубленой зелени (укроп, петрушка)
- 1 луковица
- 50-70 мл воды в фарш для сочности
- 1 ч. ложка соли с маленькой горочкой
- свежемолотая смесь 3-5 перцев (или белый и черный)
- 200-250 мл сливок 20% жирности
- 2,5-3 ст. ложки томатной пасты
- 90-100 мл кетчупа
- 1,5 ч. ложки сахара
- по паре щепоток соли и перца
Способ приготовления

Если у нас есть заранее заготовленный и замороженный фарш, или только что купленный - для тефтелей мы его еще раз пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой (или блендер). Добавляем рис, отваренный 10-12 минут, соль, перцы, приправу, зелень, мелко порубленную луковицу, воду, вымешиваем и 20-24 раза отбиваем.

Часто смачивая водой ладони, формуем 15-16 тефтелей. Смешиваем соус. Как теперь разместить тефтели в рукаве, чтобы они не мешали друг другу? Можно положить рукав в форму, подлить соуса, по одной положить тефтели, полить из ложки соусом…

Мы нашли более простой способ. Сначала часть соуса распределяем по дну формы. Выкладываем тефтели. Поливаем соусом. А теперь на форму надеваем рукав, завязываем по бокам, но не совсем плотно, чтобы пар имел здесь выходы.

И 30-35 минут запекаем тефтели, поставив форму на среднем уровне духовки, нагретой до 200°.

Вкусный запах из духовки быстро поднимает аппетит, и ваш аппетит вполне будет доволен сытными, вкуснейшими тефтелями и соусом.