Телячий окорок, запеченный в капусте
Телячий окорок, обжаренный и упрятанный в листья савойской капусты, да еще обернутый тонкими ломтями сырокопченой ветчины и запеченный в духовке – представляете этот букет ароматов и вкусов? А готовится это блюдо-праздник, тем не менее, достаточно просто.
Ингредиенты
- 1,4-1,5 кг телячьего окорока (куском)
- 5-6 крупных листьев савойской капусты
- 8 тонких ломтей итальянской сырокопченой ветчины
- 2 стакана белого вина, предпочтительнее Sauvignon Blanc
- 4 ст. ложки сладкой горчицы
- 5 ст. ложек растительного масла
- свежемолотый черный перец, соль
Способ приготовления
- Если в ближайшем супермаркете не имеется савойской капусты или итальянской ветчины – не стоит отказываться от этого рецепта. Можно взять листья белокочанной или китайской