Тушеная баранина с овощами и курагой

Тушеная баранина с овощами и курагой
Тушеная баранина с овощами и курагой - фото №2
Тушеная баранина с овощами и курагой - фото №3
Тушеная баранина с овощами и курагой - фото №4
Тушеная баранина с овощами и курагой - фото №5
Тушеная баранина с овощами и курагой - фото №6
У нас тут рядом открыли фермерский магазинчик, где продают только свежее парное мясо. Вот там мы и купим баранью ножку и поколдуем над ней у плиты - и поставим на стол блюдо с источающим - ах, какой! - аромат куском тушеной баранины в компании с овощами и курагой.

Ингредиенты

  • 1 кг бараньей ноги
  • 3-4 крепких помидора
  • 2 мясистых сладких перца
  • 100 г кураги
  • 2 луковицы
  • 1 ч. ложка хмели-сунели (по желанию)
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. С куска баранины срезаем пленки, удаляем толстые жилки. Как следует промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью и перцем. Я еще добавляю в эту смесь хмели-сунели.
  2. Подготавливаем овощи. Перец и помидоры
промываем, обсушиваем. Перцы, попутно удаляя плодоножку и семена, нарезаем крупной соломкой, помидоры - крупными дольками.
  • Курагу как следует промываем в дуршлаге.
  • Лук чистим и шинкуем соломкой.
  • Перекаливаем
  • растительное масло в толстодонной сковороде, уменьшаем огонь до среднего, засыпаем лук, перемешиваем, переводим на малый огонь - и на нем лук томится, периодически перемешиваемый, минут 12-15 - до прозрачности.
  • Добавляем огонь до среднего, кладем в сковороду перец и жарим, помешивая, примерно 5 минут.
  • Пришла очередь помидоров. Выкладываем их в сковороду, приправляем солью и молотым перцем. Заливаем почти стакан кипятка.
  • Через пару минут кладем в сковороду баранину и курагу. После закипания накрываем сковороду крышкой, и на малом огне она тушится около 1,5 часов, до полной мягкости.
  • Все, что от нас требуется - время от времени поднимать крышку, переворачивать баранину и понемногу доливать кипяток - если требуется.
  • Наконец - выкладываем ароматную баранину на блюдо, рядом тушеные овощи
  • с курагой. И заливаем все это гастрономическое богатство подливкой, образовавшейся при тушении.