Тушеная говядина по-русски
Тушеная говядина по-русски даже без маринования мяса получается вкусной. Если же подержать в маринаде - вкус просто отменный. Мясо получается нежным, со своеобразным вкусом - попробуйте.
Ингредиенты
- 800 г говядины
- 100 г шпига
- 4 средние луковицы
- 100 г ржаного хлеба
- картофель для гарнира
- по четвертинке корня сельдерея и петрушки
- 1 большая морковь
- полстакана сметаны
- петрушка, зеленый лук
- лавровый лист - 2-3 шт.
- соль, молотый красный и черный перец, тмин
- растительное масло
Способ приготовления
- Вымытую говядину обсушиваем, нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной 1 - 1,5 см и отбиваем кухонным молотком.
- Лучше замариновать ломтики говядины на несколько часов или на сутки, с луком, разведенным уксусом