Тушеная свинина с фасолью по-бразильски

Ингредиенты
- 300 г красной фасоли
- 250-300 г свиных ребрышек
- 250-300 г свиной лопатки (или окорока)
- 100-120 г колбасы чоризо (заменить острой копченой колбасой)
- 130-150 г копченой утиной или куриной грудки
- 2 средние луковицы (180-200 г)
- 2-4 дольки чеснока
- 1-1,5 ч. ложки кумина
- 0,5-1 ч. ложка корицы
- соль, перец
- 1 крупный лавровый лист
- 2-2,5 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Фасоль для этого блюда не замачивается. Просто заливаем достаточным количеством воды, ждем закипания - и оставляем вариться под крышкой, при тихом кипении, примерно на 45-50 минут, когда она станет достаточно мягкой.

Свиные ребрышки, промытые, хорошо обсушенные бумажными полотенцами, разделяем на кусочки, выкладываем на сковороду, в которой уже перекалилось масло, обжариваем до образования легкой корочки с обеих сторон.

Перекладываем ребрышки в кастрюлю, где варится фасоль (7-8 ст. ложек фасоли откладываем в мисочку). Сюда же – нарезанное небольшим кубиком копченое утиное или куриное мясо, перемешиваем – теперь все это должно тушиться 20 минут под крышкой, огонь – небольшой.

В той же сковороде обжариваем пару минут нарезанную кусочками колбасу чоризо, а вынув ее –

меняем огонь на самый сильный и обжариваем свиную лопатку, нарезав ее ломтями или кусками.

Колбасу и мясо тоже загружаем в кастрюлю, накрываем, регулируем огонь, который должен обеспечивать слабое кипение, и блюдо тушится 30-35 минут.

Шинкуем мелко лук, плоскостью ножа раздавливаем

Сняв с огня, добавляем отложенную фасоль и все вместе измельчаем до состояния пюре.

Перекладываем в кастрюлю, добавляем кумин, корицу, соль, перец, лавровый лист, снова перемешиваем и оставляем на малом огне тушиться еще на полчаса, а то и больше – все зависит от мяса, которое должно стать совсем мягким.

Периодически помешиваем, чтобы не пригорело.