Тушеные с фаршем овощи

Ингредиенты
- 250-300 г мясного фарша
- 1 средний баклажан
- 1 средний кабачок
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 100-120 г кукурузы
- 100-120 г зеленой фасоли
- 1 красный перец
- соль по вкусу
- немного зелени (можно сушеной)
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Как видите, овощей нам на это блюдо нужно немного. А кроме того, часть можно заменить другими на свой вкус.

Ставим на достаточно сильный огонь просторную сковороду с маслом. Пока она разогревается, кубиком шинкуем лук, засыпаем в сковороду. Помешивая, обжариваем до прозрачности лука и мягкости.

Добавляем морковь, обжариваем овощи еще 4-5 минут.

Выкладываем фарш, разминаем его, чтобы не было комочков, перемешиваем 3-5 минут.

Нарезанный баклажан загружаем в сковороду вместе с кукурузой. Все так же обжариваем, перемешивая, 4-5 минут.

Подошла очередь кабачка, который жарим так же. Овощи в сковороде уже начали отдавать свои соки, а мы добавляем к ним немного, примерно половину стакана, воды.

Перец нарезаем кружочками, вытряхивая по ходу семена (часть семян можем оставить, если хотим добавить остроты во вкус).

Добавляем измельченный чеснок и последний ингредиент – стручковую фасоль. Приправляем солью, по желанию – перцем. Тушим 5-7 минут.

В конце кладем сливочное масло, которое способно улучшать вкус самых разных блюд. Тушим 6-7 минут под крышкой.