Жареная печень по-венециански

Ингредиенты
- 550-600 г говяжьей печени (или телячья)
- 2-3 красные луковицы
- 2-3 дольки чеснока
- сухое белое вино – 80-90 мл (заменить – бульоном)
- коньяк – 2-3 ст. ложки (можно соевый соус)
- петрушка рубленая – 2-3 ст. ложки
- 3-4 ст. ложки оливкового масла (подсолнечного)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- крупная соль, перец молотый
Способ приготовления

Кусок печени промываем, обсушиваем. Снимаем пленки. Нарезаем ломтиками по 15-20 мм толщиной. По ходу вырезаем все желчные протоки.

В сильно разогретой смеси оливкового и сливочного масла (лучше топленого) обжариваем 5-6 минут полукольца лука, который мы нарезали толще обычного. Часто помешиваем.

Очищенные чесночинки раздавливаем плоскостью ножа, бросаем в сковородку. Через 30 секунд вливаем вино, приправляем перцем и солью,

посыпаем петрушкой. Снизив немного огонь, держим на нем до почти полного выпаривания алкоголя (или бульона).

Теперь раскаляем в тяжелой сковороде масло, добавляем сливочное. Кладем куски печени, обжариваем до корочки низ (1-1,5 минуты). Переворачиваем, солим, перчим. Когда вторая сторона обжарена – поливаем коньяком, еще раз переворачиваем. Через 30 секунд накрываем и убираем с огня. Подаем с луком, посыпав зеленью.