Запеченная свиная лопатка с горчицей

Минимум хлопот: приправляем мясо и запекаем в рукаве в духовке. Аромат – непередаваемый, мясо – самое мягкое, сочное и вкуснейшее.
Ингредиенты
- 1,7-2,0 кг свиной лопатки
- 1-1,5 ст. ложки приправы к фаршу (или мясу)
- 1,5-2 ст. ложки майонеза
- 1,5-2 ст. ложки дижонской горчицы (можно заменить)
- соль, свежемолотая смесь 3-5 перцев
Способ приготовления

Кость в мясном куске мы не трогаем, оставляем. Промываем мясо и подсушиваем поверхность сложенными вдвое-втрое бумажными полотенцами. Натираем готовой приправой, а также солью и смесью перцев.

Горчицу смешиваем с майонезом и обмазываем мясо.

Закладываем в кусок рукава, края связываем, но не слишком плотно, чтобы был выход для пара.

Запекаем в разогретой до 170-175° духовке 2 часа. Вынув из духовки, даем мясу 15 минут отдохнуть.