Запеченные котлеты «Ласточкино гнездо»

Ингредиенты
- 500 г фарша (смешанного или из 1 сорта мяса)
- 100 г сыра
- 2-3 болгарских перца
- 1-2 помидора
- 1-2 картофелины
- 2 луковицы
- 2-3 дольки чеснока
- 4-6 ст. ложек молока или воды
- 2-3 щепотки Прованских трав
- майонез и кетчуп
- небольшой пучок укропа и петрушки
- соль и перец, приправа к мясу по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
Способ приготовления

Фарш может быть из говядины и свинины, или говядины и куриного филе - любая комбинация, которая нам нравится. Мясо прокручиваем через мясорубку, добавляем 1 измельченную луковицу, натертую мелко картошку, приправы, молока для сочности, вымешиваем, 20-25 раз отбиваем и лепим 8 шариков.

Промазываем форму маслом. Мясные шарики, размяв до толстых лепешек, кладем в форму. Смазываем кетчупом.

Вторую луковицу нарезаем кружками, на каждую котлету кладем лук и чайную ложку майонеза.

Лук с майонезом накрываем довольно толстыми кружками помидоров. Вокруг помидоров выкладываем полоски сладкого перца, всё вместе вдавливаем в фарш минимум на треть высоты котлеты.

Сыр натираем крупно, смешиваем с майонезом в густую пасту, выкладываем на каждую котлету. Сверху слегка посыпаем Прованскими травами (можем взять Итальянские, или хмели-сунели

При температуре в духовке 190-200° запекаем котлеты 30-35 минут. Если верх будет подрумяниваться слишком быстро – прикроем листом фольги. Когда кончик зубочистки легко, мягко прокалывает котлету – она готова.