Запеканка из фарша с вермишелью

Ингредиенты
- 300 г вермишели
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 500 г мясного фарша
- 90-100 г сыра твердого сорта
- 1 крупная луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 100-120 мл сливок (жирного молока)
- 3 свежих яйца
- по щепотке-две соли и перца
Способ приготовления

Ставим воду для варки вермишели и большую сковороду, в которой на огне чуть больше среднего разогревается масло. На масле пассеруем 5-6 минут нарезанный лук.

Закладываем мясной фарш, за 8-9 минут, постоянно помешивая и раздавливая комочки фарша, доводим его до практической готовности.

Заливку для запеканки – сливки, яйца, щепотки приправ – смешиваем и взбиваем венчиком.

Мелкую вермишель варим после закипания недолго, буквально 3-4 минуты, тогда она получается как надо – аль денте. Слив в дуршлаге кипяток, возвращаем пасту в кастрюлю и вмешиваем сливочное масло, даем немного остыть.

Добавляем подготовленный фарш, хорошо вымешиваем.

Закладываем вермишель с фаршем в форму, слегка промазанную маслом. Поливаем по всей поверхности сливками с яйцами. Ставим в заранее включенную духовку, где температура – 200°.

Посыпаем сыром. Запекаем 20 минут – если толщина запеканки у нас не больше 5-6 см. В высокой узкой форме времени потребуется немного больше.