Запеканка из мясного фарша с цветной капустой
Из мясного фарша с цветной капустой получается сочная, вкусная запеканка, полезная соединением капусты и мяса. А еще ее ломтики красиво-аппетитны.
Ингредиенты
для начинки:
- 1 кочан цветной капусты (небольшой)
- 1 кг говядины
- 1 большая луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 1 средняя морковь
- 250 г белого хлеба
- 2 яичных белка
- 0,3-0,5 л молока
- 8-10 веточек петрушки
- свежемолотый черный перец, соль
- растительное масло
Способ приготовления
- Мясной фарш для этой запеканки лучше сделать самим – в магазинном обычно довольно много жира.
- А потому ставим на огонь кастрюлю для варки капусты, а пока промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками мясо.
- Цветную капусту удалив твердый конец стебля, разбираем на соцветия (не мелкие), промываем в дуршлаге и опускаем в кипящую подсоленную воду. После 8 минут кипения снова откидываем на дуршлаг.
- Замачиваем в молоке мякиш хлеба на 5-6 минут.
- Пропускаем мясо через мясорубку или кухонный комбайн. Добавляем к нему отжатый хлеб.
- Чистим и моем корнеплоды и зелень. Измельчаем лук, чеснок, морковь