Мясные блюда

Свинина, нашпигованная овощами

Мясо, как всегда, промываем и обсушиваем воду.

Продолжение ...

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Свиной окорок покупаем такой, чтобы из него мы смогли нарезать поперек мясных волокон достаточно большие пласты толщиной около 2 см. Промываем мясо, высушиваем бумажными полотенцами со всех сторон.

Продолжение ...

Рулет из телятины праздничный

Горячие, сочные ломти рулета из телятины, источающие смешанный аромат хорошо запеченного мяса, сыра и зелени - такое блюдо украсит праздничный стол. Удобен рулет и тем, что мясо можно замариновать заранее, а вынуть готовое блюдо из духовки как раз ко времени подачи на стол.

Продолжение ...

Мясная запеканка с картофелем и кукурузой

Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками или их половинками, разогреваем на сильном огне растительное масло и обжариваем картошку, часто переворачивая и посолив в конце, до золотистого цвета. Если нам не хочется лишнего жира в запеканку - варим клубни картофеля до полуготовности (минут 10), остужаем и нарезаем так же, кружочками.

Продолжение ...

Говядина в соусе с баклажанами

Попробуйте этот рецепт. Мясо в блюде отлично сочетается с овощами и имеет пикантный вкус.

Продолжение ...

Баранина, запеченная с травами

Что-то мы давно не готовили баранину. Есть замечательный рецепт - баранина, запеченная с травами. Они добавят к аромату хорошо запеченного мяса нотки базилика, мяты и кинзы. А чем еще мы сдобрим баранину - смотрите в рецепте.

Продолжение ...

Рулетики из свинины с картофелем

Они вполне подходят под определение "два в одном": мы сразу готовим и мясо, и гарнир к нему. А какая получается картошка! Внутри рулетиков - сочная, пропитанная мясным соком, а торчащие снаружи кончики - поджаристые. В общем, не верьте на слово - лучше попробуйте.

Продолжение ...

Запеченный молочный поросенок

Наш первый опыт запекания молочного поросенка был смешным: не учли размеров духовки, и поросенок в ней просто не помещался. Пришлось разрезать. Правда, на результатах это не сказалось: вкус нежного мяса запомнился надолго.

Продолжение ...

Ломтики свинины с овощами

Воспользовавшись этим рецептом, вы приготовите блюдо из ряда тех, о которых говорят: "Пальчики оближешь". Ломтики свинины с овощами - никаких сложностей!

Продолжение ...

Запеченная свинина с брюссельской капустой

Запеченная свинина с брюссельской капустой - блюдо простое, легкое в приготовлении и полезное соединением печеного мяса и отварной капусты. И просто вкусное, а если его красиво подать - просто-таки праздничное.

Продолжение ...