Мясные блюда

Свинина, тушенная с яблоками

Если не полениться не только приготовить тушеную свинину с яблоками, но и украсить блюдо зеленью и свежими овощами - можете быть уверены, что путь к сердцу того, кому вы его подали, вам открыт.

Продолжение ...

Рагу со свининой по-бретонски

Французская кухня отличается уважительным отношением к любому продукту, способ приготовления помогает выявить лучшее в каждом ингредиенте и тем самым создать неповторимый вкус блюда - как в этом рагу со свининой по-бретонски.

Продолжение ...

Кролик, тушенный в сметане

Вряд ли, готовя крольчатину, мы задумываемся о том, что это – диетическое мясо, в котором белка больше, чем в любом другом, а жира почти нет. Просто мы любим вкусно поесть. А кролик, тушенный в сметане – это вкусно.

Продолжение ...

Мясо шпигованное

Конечно, шпигование требует времени и терпения. Того или другого нам часто не хватает. Зато ломтики мяса с вкраплениями моркови и прочего так аппетитны, так тают во рту, что иногда стоит потрудиться и приготовить шпигованное мясо.

Продолжение ...

Тушеная говядина с грибами

Готовя привычную в русской кухне говядину с грибами, давайте украсим ее вкус брусничным соусом. А после уведем домашних на прогулку - дышать свежим воздухом и сжигать калории. Гиподинамия - это не про нас.

Продолжение ...

Говядина, тушенная в соусе из помидоров и фиников

Говядина, тушенная кусочками в соусе из помидоров и фиников, в который добавлен отвар из ржаного хлеба, становится духовитой и мягкой. Что-то в этом есть – в соединении мяса и хлеба…

Продолжение ...

Жаркое с черносливом в горшочках

Что бы в них ни готовить – все вкусно. Это – раз. Красивые, исходящие вкусным паром горшочки на столе всегда принимаются на ура. Это – два. Готовить несложно – заложил, закрыл, убрал в духовку – все. И это – три. Три причины чаще готовить блюда в порционных горшочках. Сегодня - это жаркое с черносливом.

Продолжение ...

Тушеная свинина по-креольски

Тушеная свинина по-креольски - ничего особенного: кусочки свинины обжариваем и тушим. Но приправы, маслины и огурчик придают мясу пикантность, а сливки – нежность. Занятное сочетание. Новый вкус.

Продолжение ...

Тушеная маринованная говядина

Приготовьте тушеную, маринованную несколько суток говядину для праздничного стола - и гости непременно отдадут должное вашим кулинарным способностям.

Продолжение ...

Говядина, маринованная в соке и соевом соусе

Сегодня готовим небанальное блюдо из банальной говядины. Говядина, маринованная в соке и в соевом соусе с имбирем, после обжаривания и недолгого тушения обретают такой вкус! И ооооочень аппетитный аромат.

Продолжение ...