Мясные блюда
Тушеная говяжья рулька
Многие морщат нос при виде говяжьей рульки – кажется, что мясо там жесткое и все стянуто жилами. Но говяжья рулька, долго-долго тушенная с овощами, превращается в сказочно вкусное блюдо.
Продолжение ...Жаркое из говядины с овощами
"Изюминка" предлагаемого рецепта в том, что готовится жаркое из говядины с овощами с добавлением вина, и сначала обжаривается и тушится, а затем допекается в духовке. Что может быть лучше для ужина после утомительного рабочего дня?
Продолжение ...Тушеная говядина по старинному рецепту
Кусочки говядины, обжаренные на сильном огне и тушенные с грибами и овощами, становятся мягкими и очень аппетитными. Богатый аромат и вкус тушеной говядины по старинному рецепту создается щедрым букетом приправ.
Продолжение ...Тушеная свинина, маринованная в чае
Дабы кусочки ее действительно стали очень нежными, свинину маринуем на этот раз в горячем крепком чае со специями. Рецепт несложный, времени отнимает минимум, вкус и аромат – новые, очень аппетитные. Готовьте – не прогадаете.
Продолжение ...Паприкаш из свинины с картофелем
Вымытую и обсушенную свинину нарезаем средними кусочками, посыпаем перцем и солью, перемешиваем. 4-5 минут в сковороде, на сильном огне, перекаливаем масло. Кладем мясо, все время перемешивая и переворачивая, обжариваем примерно 3 минуты, за которые мясо светлеет, теряя розовый цвет, и пускает сок.
Ростбиф по старинному рецепту
Ростбиф по старинному рецепту хорош и в горячем, и в холодном виде. Его приготовление не требует особенных усилий. Ведь это - всего лишь правильно запеченный кусок говядины.
Продолжение ...Мясо по-петровски
Займемся мясом. Говядину или телятину, вымытую и хорошо обсушенную, нарезаем - поперек волокон - на ломти толщиной не более 10 мм.
Продолжение ...Говядина, тушенная с капустой и сухофруктами
Сегодня мы приготовим говядину, тушенную с капустой и сухофруктами. И, положив на тарелку, с удовольствием ощутим своебразный аромат, сочность и мягкость тушеного мяса. О вкусе - после опустошения тарелки.
Продолжение ...Рулеты из мясного фарша с начинкой из капусты
В этом рецепте мясо для фарша нужно подготовить заранее. Мясо нарезаем на кусочки, солим и перчим, посыпаем приправой, смешиваем со сметаной.
Продолжение ...Мясной рулет с морковью
Морковь крупно натираем. На среднем огне распускаем сливочное масло, засыпаем морковку, перемешиваем, пассеруем ее 5-6 минут. Солим, перчим, вливаем соевый соус, посыпаем травами и чесноком. Пассеруем еще 4-5 минут – морковь должна остаться похрустывающей. Выложив в миску, смешиваем со сметаной.