Мясные блюда

Мясной рулет от Аткинса

Этот рецепт создал Р. Аткинс, американский врач, автор знаменитой белковой диеты, которая в России, слегка измененная, называется "кремлевская". Очень вкусный мясной рулет, который вся семья с удовольствием будет есть и в горячем, и в холодном виде.

Продолжение ...

Фрикадельки из свинины с ананасом

В свежий или размороженный фарш засыпаем овсяные хлопья (или сухари), приправы, вливаем часть молока, перемешиваем, оставляем на 10-12 минут для набухания овсянки или сухарей. Добавив еще молока, снова вымешиваем и 20-22 раза отбиваем фарш.

Продолжение ...

Котлеты, фаршированные грибами

Выкладываем в миску фарш, яйцо, рубленый мелко лук, овсяные хлопья (или замоченный в молоке и отжатый белый хлеб), соль и перец, перемешиваем тщательно и хорошенько – 20-22 раза отбиваем.

Продолжение ...

«Ватрушки» из фарша

Если готовим фарш сами – вместе с мясом прокручиваем в мясорубке 1 луковицу и замоченный и отжатый белый хлеб. Если нет – просто добавляем тот же отжатый хлеб и порубленный мелко лук в готовый фарш, солим и перчим, разбиваем яйцо.

Продолжение ...

Запеканка из мясного фарша с грибами

Грибы чистим, моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Мелко шинкуем лук. На разогретую сковороду с маслом выкладываем грибы и лук и на среднем огне помешиваем, пока испарится лишняя жидкость, а грибы и лук слегка обжарятся (7-9 минут). Выкладываем в миску.

Продолжение ...

«Ёжики» тушеные

Мясо измельчаем в мясорубке или блендере, смешиваем с промытым рисом, мелко-мелко порубленной одной луковицей, чесноком, солью и перцем. Как следует отбиваем фарш, бросаем в миску 25-30 раз – тогда не понадобится яйцо, и лепиться после этого он точно будет лучше.

Продолжение ...

Голубцы ленивые и супер-ленивые

Голубцы ленивые и супер-ленивые - рецепты для тех, кто не имеет желания тратить время на приготовление классических голубцов. Или не любит большие капустные листья.

Продолжение ...

Биточки в соусе

Из свинины и говядины делаем фарш, добавляем яйцо, соль и перец и хорошо вымешиваем.

Продолжение ...

Котлеты по-беляевски

Говядину вместе с луком и чесноком превращаем в фарш в кухонном комбайне, блендере либо два раза пропускаем через мясорубку. Приправляем, вымешиваем и отбиваем фарш, бросая его с руки в миску 20-30 раз, чтобы он стал более пышным и послушным в лепке. Лепим несколько шариков.

Продолжение ...

Рагу из языка - в духовке или кастрюле

Тушить рагу из языка в духовке или на плите - дело выбора и времени. Кусочки языка, пропитанные соками овощей, остаются нежными и становятся сочными, а соединение в одном блюде языка и овощей - полезно.

Продолжение ...