Мясные блюда
Мясной рулет от Аткинса
Этот рецепт создал Р. Аткинс, американский врач, автор знаменитой белковой диеты, которая в России, слегка измененная, называется "кремлевская". Очень вкусный мясной рулет, который вся семья с удовольствием будет есть и в горячем, и в холодном виде.
Продолжение ...Фрикадельки из свинины с ананасом
В свежий или размороженный фарш засыпаем овсяные хлопья (или сухари), приправы, вливаем часть молока, перемешиваем, оставляем на 10-12 минут для набухания овсянки или сухарей. Добавив еще молока, снова вымешиваем и 20-22 раза отбиваем фарш.
Котлеты, фаршированные грибами
Выкладываем в миску фарш, яйцо, рубленый мелко лук, овсяные хлопья (или замоченный в молоке и отжатый белый хлеб), соль и перец, перемешиваем тщательно и хорошенько – 20-22 раза отбиваем.
«Ватрушки» из фарша
Если готовим фарш сами – вместе с мясом прокручиваем в мясорубке 1 луковицу и замоченный и отжатый белый хлеб. Если нет – просто добавляем тот же отжатый хлеб и порубленный мелко лук в готовый фарш, солим и перчим, разбиваем яйцо.
Продолжение ...Запеканка из мясного фарша с грибами
Грибы чистим, моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Мелко шинкуем лук. На разогретую сковороду с маслом выкладываем грибы и лук и на среднем огне помешиваем, пока испарится лишняя жидкость, а грибы и лук слегка обжарятся (7-9 минут). Выкладываем в миску.
Продолжение ...«Ёжики» тушеные
Мясо измельчаем в мясорубке или блендере, смешиваем с промытым рисом, мелко-мелко порубленной одной луковицей, чесноком, солью и перцем. Как следует отбиваем фарш, бросаем в миску 25-30 раз – тогда не понадобится яйцо, и лепиться после этого он точно будет лучше.
Голубцы ленивые и супер-ленивые
Голубцы ленивые и супер-ленивые - рецепты для тех, кто не имеет желания тратить время на приготовление классических голубцов. Или не любит большие капустные листья.
Продолжение ...Биточки в соусе
Из свинины и говядины делаем фарш, добавляем яйцо, соль и перец и хорошо вымешиваем.
Продолжение ...Котлеты по-беляевски
Говядину вместе с луком и чесноком превращаем в фарш в кухонном комбайне, блендере либо два раза пропускаем через мясорубку. Приправляем, вымешиваем и отбиваем фарш, бросая его с руки в миску 20-30 раз, чтобы он стал более пышным и послушным в лепке. Лепим несколько шариков.
Продолжение ...Рагу из языка - в духовке или кастрюле
Тушить рагу из языка в духовке или на плите - дело выбора и времени. Кусочки языка, пропитанные соками овощей, остаются нежными и становятся сочными, а соединение в одном блюде языка и овощей - полезно.
Продолжение ...