Мясные блюда

Сардельки с горохом

Вот мы сейчас соединим горох, который издавна так любили наши предки, с сардельками, изобретенными в начале 19 века - и получим хорошую порцию белка и удовольствия от еды. Правда, сардельки с горошком вряд ли стоит есть на ночь, но это уж - как получится.

Продолжение ...

Свинина, тушенная с овощами

Вымытую и обсушенную свинину нарезаем поперек волокон ломтиками не толще 20 мм, далее делим их на дольки. Кладем в сковороду, когда масло уже перекалено, и, не снижая сильного огня, постоянно помешивая, обжариваем до легких корочек, примерно 2-2,5 минуты. Перекладываем мясо в казан или сотейник.

Продолжение ...

Кролик по-итальянски

Что нужно, чтобы тушеный кролик приобрел итальянский колорит? Оливковое масло, каперсы, розмарин и, конечно, белое вино - в блюдо, а не только в бокалы. За 70-80 минут готовим шесть полновесных порций вкуснейшего кролика в компании с картошкой.

Продолжение ...

Бигос

А. Мицкевич в одной из своих поэм писал: "трудно передать словами удивительнейший вкус бигоса, его чудный цвет и запах». Он прав - мы снова убедимся в этом, открыв кастрюлю, где тушился бигос.

Продолжение ...

Тушеная баранина с овощами и курагой

У нас тут рядом открыли фермерский магазинчик, где продают только свежее парное мясо. Вот там мы и купим баранью ножку и поколдуем над ней у плиты - и поставим на стол блюдо с источающим - ах, какой! - аромат куском тушеной баранины в компании с овощами и курагой.

Продолжение ...

Рулетики из пекинской капусты со свининой

Оригинальный получается вкус у этих рулетиков из пекинской капусты со свининой, особенно, если корейскую морковь взять ту, что поострее. И сочетание мяса с капустой - беспроигрышный вариант. В общем, попробуйте. Все приготовление займет не больше 45 минут.

Продолжение ...

Рулет из говядины с грибами и сыром

Вы тоже любите мясные рулеты? На этот раз рулет из говядины, начиненный грибами и сыром, мы будем не запекать, а тушить. На медленном огне и долго - это гарантия того, что мясо у нас будет мягким и сочным. А каким ароматным... словом, начинаем готовить.

Продолжение ...

Баранина, тушенная с баклажанами

Баранина, тушенная с баклажанами, с добавлением не только лука и чеснока, но и карамелизованных ломтиков лимона, корицы и тмина, мяты и перца... От одного только запаха можно изойти голодной слюной. Не говоря о вкусе.

Продолжение ...

Рагу из говядины по-итальянски

... А в холодный ветреный вечер приготовим рагу из говядины по-итальянски - с пахучими приправами, вином и, конечно, томатами. А еще поджарим хлеб, сделаем салат и откроем бутылку хорошего красного вина. И что нам погода?

Продолжение ...

Баранина, тушенная с грибами и вином

Духовитая нежная баранина, которая долго томилась в духовке с грибами, вызывает неудержимый аппетит и поедается голодными сотрапезниками с большим удовольствием. И с любым гарниром.

Продолжение ...