Мясные блюда

Телятина, тушенная с овощами и лаймом

Несложный рецепт приготовления вкусного, полезного соединением мяса и овощей, блюда. Телятина, обжаренная с луком-пореем и потушенная в сопровождении лайма, перца и моркови, обретает заманчивый аромат и пикантный приятный вкус.

Продолжение ...

Говядина, тушенная с черносливом

Говядина, потушенная с черносливом - это не только вкусно, но и как-то празднично. Только не будем использовать слишком сладкий мягкий чернослив; сладковатая говядина - это не каждый любит. Несомненный плюс - минимум усилий на приготовление мяса.

Продолжение ...

Голубцы с мясом и рисом

Начинка. Рис либо сварим не до готовности, либо запарим в кипятке минут на 10. Сливаем воду и даем остыть, после чего смешиваем с фаршем, солью и перцем. Добавим немного воды в эту массу, чтобы было сочнее. Можно еще обжарить и чуть потушить натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанные помидоры и тоже добавить в фарш.

Продолжение ...

Фарш, тушенный с овощами

Разогреваем в толстостенной кастрюле (или латке) масло, слегка обжариваем фарш и нарезанный кольцами лук на огне повыше среднего, постоянно помешивая, чтобы фарш не взялся комочками, приправляем солью.

Продолжение ...

Котлеты из мяса и свеклы

Выкладываем в миску фарш, натертую свеклу, мелко нашинкованные лук и огурец, желтки, соль и перец.

Продолжение ...

Зразы мясные с яблочной начинкой

Эти мясные зразы скрывают внутри себя не только дольки яблок, но и кусочки колбасы. А потому вкус у них оригинальный. Делаем зразы из мясного фарша с картошкой, что сокращает время готовки и делает их более сочными и мягкими.

Продолжение ...

Фаршированные котлеты

Вымытое и нарезанное кусочками мясо пропускаем через мясорубку - если в холодильнике нет готового фарша. Солим фарш, перчим, вымешиваем и раз 20-30 отбиваем, шлепая его с руки на дно миски. Делим на 3 части.

Продолжение ...

Котлеты, фаршированные сливками

Очень мелко шинкуем лук и шпиг и добавляем к фаршу. Можно и пропустить все это вместе через мясорубку. Солим, перчим, вымешиваем, подливая молоко - для сочности. И, конечно, отбиваем

Продолжение ...

Тефтели с томатами

"Подумаешь, тефтели..." - скажет кто-то. Но положите ему в тарелку алые томаты и тефтели, пропитанные соусом и ароматом специй - и он изменит свое мнение. И попросит добавки.

Продолжение ...

Мясные пирожные нарезные

Пропустив мясные куски через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем мелко нашинкованную луковицу, хмели-сунели (или Итальянские, Прованские травы

Продолжение ...