Мясные блюда

Баранина в кляре с острым соусом

Сочные кусочки маринованной баранины в поджаристом кляре, острый густой соус с каперсами, салат - отличный ужин или обед. Знатоки говорят, что каперсы словно проявляют, усиливают вкус блюда.

Продолжение ...

Шашлык из баранины по-китайски

В давно сложившейся компании, имеющей долгий опыт выездов "на шашлыки", трудно кого-то удивить. Но можно попробовать, приготовив шашлыки из баранины "по-китайски", в особом маринаде и с семечками кунжута.

Продолжение ...

Говядина в фольге

Говядина в фольге - это несложно и о-о-о-о-чень вкусно. Сытые гости или семья не раз скажут искреннее "спасибо".

Продолжение ...

Свиная рулька, отваренная и запеченная

Рульку тщательно очищаем и промываем, обвязываем шпагатом или крепкими нитками, чтобы сохранила форму. Еще вариант – плотно завернуть в кусок марли и заколоть деревянными зубочистками или зашить.

Продолжение ...

Отварная говядина, запеченная с грибами

Хорошо сваренная говядина или телятина становится нежной, мягкой и просится в рот. А если еще запечь мясо под хорошим соусом – получается просто замечательное блюдо. Более полезное для желудка, чем жареное мясо. Отварная говядина, запеченная с грибами - то, что доктор прописал.

Продолжение ...

Свинина в брусничном соусе

Нежные вкуснейшие ломти свинины в пикантном кисло-сладком соусе. Приготовив мясо в таком соусе первый раз, любопытно наблюдать за реакцией едоков: легкое недоумение, приглядывание, маленький кусочек на пробу… радостное удивление и восклицания типа «здорово», «вкусно» и даже «ух ты!».

Продолжение ...

Жареная свинина «Гости на пороге»

Свинину поперек волокон нарезаем ломтями около 1,5 см толщиной, отбиваем через пленку (не будет брызг) до толщины примерно 1 см. Посыпаем или натираем солью и перцем. Заодно нарезаем кружки помидоров и натираем сыр.

Продолжение ...

Телятина, запеченная куском в фольге

Если ваш муж или друг не вегетарианец – то аппетитный, распространяющий волны заманчивого аромата кусок запеченного мяса, который он сам разделит на ломти, непременно приведет его в благодушное настроение. Телятина, запеченная куском в фольге, имеет тонкий аромат и нежный вкус.

Продолжение ...

Свинина под «шубой»

Мясо промываем и - всенепременно! - обсушиваем, что удобно сделать бумажным полотенцем. Нарезаем свинину небольшими кусочками, посыпаем перцем, перемешиваем.

Продолжение ...

Запеченная свиная рулька - это просто

Начинаем с мытья и обсушивания рульки. Шпиговать

Продолжение ...