Апельсиновый крюшон

Апельсиновый крюшон
Хорошая идея для вечеринки – приготовить апельсиновый крюшон.

Ингредиенты

  • 6 крупных апельсинов
  • 2-3 апельсина – чтобы выжать 200-250 мл сока
  • 1,5 л сухого белого вина
  • 750-800 мл шампанского
  • 100 мл коньяка
  • 160-170 г сахара
  • 1 лимон
  • лед

Способ приготовления

  1. Обдаем апельсины кипятком, чистим, нарезаем кусочками, убирая все до единого горькие зернышки.
  2. В чашу или кувшин засыпаем апельсины сахаром, вливаем выжатый сок, половину белого вина, коньяк и отправляем в холодильник на час, лучше – полтора, чтобы настоялось. Шампанское тоже охлаждается в холодильнике.
  3. Ставим чашу на стол, доливаем вино и шампанское, засыпаем лед – и разливаем, украшая бокалы кружками цитрусовых. Неплохо положиь в бокалы листочки мяты.
  4. Шампанское в этом рецепте можно заменить газированной водой.