Напитки
Коктейль «Скорпион»
Поскольку за окном у нас ноябрь - "скорпионский" месяц, мы и предлагаем рецепт коктейля "Скорпион". Хотя угощаться этим коктейлем может кто угодно в любое время года.
Продолжение ...Горячий пунш
С неба льет непонятно что, под ногами - ледяная каша... Чем будем спасаться? Конечно, горячим пуншем. Если вы не принципиальный противник алкоголя.
Продолжение ...Рождественский ромовый пунш
Один из вариантов приготовления рождественского ромового пунша – очень зрелищный, с поджиганием рома.
Продолжение ...Жженка
У нас нет специальной чаши-братины и сахарной головы, которую гусары клали на скрещенные сабли и, облив ромом, поджигали. Но приготовить и отпробовать гусарскую жженку дома или на даче мы вполне можем.
Продолжение ...Крюшон в арбузе
Крюшон в арбузе украсит любой праздник, вечеринку. Сделать это просто, а удовольствия будет много. Для всех.
Продолжение ...Земляничный крюшон
Наступает летняя пора, когда мы постоянно держим в морозилке лед, а в холодильнике – кувшины с напитками. Ну, а в выходные к встрече с друзьями приготовим земляничный крюшон.
Продолжение ...Коктейль «Маргарита»
Неважно, что изобретатель коктейля «Маргарита» остался неизвестен – коктейль с момента его появления в 30-х годах прошлого века завоевал популярность во всем мире. Придумано множество вариаций, не меняются только главные компоненты: текила и лайм. И часто - ликер Cointreau (куантро).
Продолжение ...Кофе по-ирландски
В кофе по-ирландски есть привкус детства – это жженый сахар, нотка взрослости – немножко виски, и пышное облако удовольствия – взбитые сливки.
Продолжение ...Гавайский пунш с шампанским
Этот пунш – один из вариантов достаточно крепкого коктейля, хотя гавайский пунш чаще легок, в нем много сока. Так что готовьте его где-нибудь за городом, для большой крепкой компании. Причем начинать готовить его следует минимум за 12 часов до подачи.
Продолжение ...