Рагу из сосисок с овощами и грибами

Рагу из сосисок с овощами и грибами
Сосиски – качественные - штука удобная. Мы едим их вареными, жареными, запеченными в тесте, в салатах, пиццах и солянках… Некоторые потребляют и вовсе сырыми.  В рагу с овощами и грибами сосиски особенно вкусны.

Ингредиенты

  • 6-8 шт. сосисок (зависит от их величины и аппетита)
  • 200 г мелких шампиньонов
  • 4 сладких перца
  • 200 г маринованных огурцов
  • 2-3 луковицы и 1 зубчик чеснока
  • 400 мл овощного бульона, пойдет и из кубика
  • 100 мл жирных сливок
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2-3 ч. ложки муки
  • майоран, молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук и сладкий перец, естественно, чистим, перцы еще и моем, нарезаем все кубиками. Огурчики и освобожденные от оболочки сосиски – кружками.
  2. Вымытые шампиньоны разрезаем вдоль пополам, помещаем на сухую, несильно разогретую сковороду и, помешивая, даем выпариться лишней жидкости, после чего наливаем немного растительного масла и обжариваем – прибавив огонь до среднего – 2-3 минуты. 
  3. Добавляем сладкий перец и лук, тушим после закипания 2-3 минуты. Бульон смешиваем со сливками и томат-пастой, выливаем в сковороду. Заправляем измельченным чесноком, майораном, перцем и солью по вкусу. Закипевшую овощную смесь, переведя на малый огонь, тушим 5-6 минут, не закрывая крышки.
  4. За это время спассеруем
на сухой сковородке муку.
  • Высыпаем кружки сосисок и огурчиков, посыпаем, перемешивая, с пассерованной мукой, и тушим еще 5 минут. Проверяем на вкус, добавляем, если надо, соли или перца, выключаем рагу, накрываем крышкой. Через 10-15 минут можно подавать.
  • Если особо голодным к этому блюду нужен еще и гарнир – замечательно подойдет мелкая паста.



  •