Овощи

Запеченный фаршированный перец

Пока тихонько кипит и варится до полуготовности рис (10-12 минуток), мелко рубим лук, морковь, сельдерей, томим на разогретом  растительном масле минут 10, помешивая, на среднем огне.

Продолжение ...

Тушеная капуста на гарнир

В большую толстодонную сковороду наливаем масло и ставим для хорошего разогрева на средний огонь. Несколько минут нам достаточно - и мы довольно мелко шинкуем лук, сельдерей и натираем морковь.

Продолжение ...

Запеченный картофель с луком по-французски

Очищенные картофелины легко превращаем в тонкие слайсы (2 мм) с помощью терки для капусты. Ломтики смешиваем с перцем и солью.

Продолжение ...

Испанское овощное рагу

Все продукты подготавливаем сразу: чистим, промываем, подсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем кубиком – некрупным - помидоры, кабачки, сладкие перцы. Полукольцами шинкуем лук, тонко нарезаем морковь. Грибы делим на ломтики вдоль.

Продолжение ...

Запеченная в духовке картошка

Картофелины очищаем, делим поперек на половинки и заливаем чистой холодной водой, в которой ей стоит побыть хотя бы час, чтобы выделился лишний крахмал. А мы 1-2 раза сменяем воду. Ставим кастрюлю с водой, закипело – солим воду, опускаем картофель. После закипания варим, снизив огонь и под крышкой, 5 минут. И сразу выкладываем в дуршлаг. Включаем духовку на 200°. Пока греется, поливаем картофель растительным маслом, перчим, если требуется – досаливаем.

Продолжение ...

Картофельная запеканка с рыбными консервами

2 яйца в ковшике, а очищенный и нарезанный картофель в кастрюле – отвариваем. Когда картошка будет готова, полностью сливаем воду, превращаем в пюре, даем немного остыть и вмешиваем 1 сырое яйцо. Солим в процессе варки.

Продолжение ...

Тушеная картошка с копченой курицей

С копченых окорочков снимаем кожу, срезаем и превращаем в небольшие кусочки мясо.

Продолжение ...

Капоната, овощи по-сицилийски

Начинаем с баклажанов: моем, срезаем плодоножку, нарезаем небольшим кубиком заливаем водой с солью или пересыпаем солью и ставим сверху груз.

Продолжение ...

Запеченная в мундире картошка

Включаем гриль духовки или, если его нет – на самую высокую температуру. Картошку моем старательно, жесткой щеткой. Кладем на решетку для обсушивания, а для скорости промокаем корнеплоды бумажным полотенцем.

Продолжение ...

Картошка, запеченная в сливках

Очищенный, обсушенный в полотенце картофель нарезаем дольками. В большой сковороде, поставленной на самый сильный огонь, перекаливаем растительное масло, загружаем картошку и жарим 9-10 минут, не снижая огня, помешивая и переворачивая постепенно румянящиеся картофельные дольки. В конце жарки солим.

Продолжение ...