Овощи
Картофельные котлеты с грибной начинкой
Очищенный картофель нарезаем и отвариваем, посолив, до готовности. Сливаем воду, разминаем в пюре, добавляем сливочное масло. Когда немного остынет – вбиваем яйцо, подсыпаем муки, чтобы масса стала очень густой.
Гарнир из картошки с горошком, сыром и сливками
Ставим кипятить чайник, а пока чистим картофелины, выбрав те, что помельче, чтобы ломтики были небольшими. Нарезаем их очень тонко, для чего используем терку для капусты.
Продолжение ...Тушеная картошка с тушенкой и грибами в мультиварке
Ставим мультиварку на разогрев, наливаем масло. Как видно на фото, продуктов нам нужно не слишком много. Очищен и нашинкован кубиком лук, нарезан сельдерей, морковка натерта тонко на терке для капусты. Остается очистить картошку и нарезать грибы.
Продолжение ...Гарнир из тыквы со сметаной к мясу
Очищенную от семян и кожицы тыкву нарезаем кубиком или брусочком. Полукольцами шинкуем луковицу. Посыпаем тыкву перцем, чесноком и травами.
Продолжение ...Рататуй
Баклажаны, кабачки и сладкие перцы, лук нарезаем кубиками среднего размера. Разогреваем масло на огне чуть больше среднего и обжариваем до слабого подрумянивания и небольшой мягкости баклажаны с перцами.
Продолжение ...Тушеная капуста с тушенкой
Тонкие полукольца лука и тертую крупно морковку засыпаем в сковороду, где уже разогрето на среднем огне масло. Нечасто помешивая, пассеруем овощи 9-10 минут.
Жареный картофель с мясом и грибами
Сначала всё подготовим: промытое обсушенное мясо нарезаем дольками не толще 10 мм. Картошку, промытую и обсушенную полотенцем – такими же дольками. Грибы – кусочками.
Продолжение ...Бигос с тушенкой
Шинкуем свежую капусту, выкладываем на сковороду, где уже разогрето на огне больше среднего 2-3 ст. л. масла, пусть капуста слегка обжаривается. Минут через 6-8 добавляем отжатую квашеную капусту, уменьшаем огонь, приправляем солью, перцем, накрываем, оставляем потихоньку тушиться.
Тефтели, тушенные с картофелем
Фарш приправляем мелко нарезанной небольшой луковицей, травами, солью и перцем, руками 2 минуты вымешиваем и отбиваем. Теперь он готов к формованию. Быстро мокрыми руками скатываем тефтели весом по 35-45 г. Убираем в холодильник.
Картофель с мясом и грибами в томатном соке
Свинину промываем, в обязательном порядке подсушиваем – это необходимо для хорошей жарки мяса. Нарезаем кубиками примерно по 20-25 мм.
Продолжение ...