Овощи

Картофельные котлеты с грибной начинкой

Очищенный картофель нарезаем и отвариваем, посолив, до готовности. Сливаем воду, разминаем в пюре, добавляем сливочное масло. Когда немного остынет – вбиваем яйцо, подсыпаем муки, чтобы масса стала очень густой.

Продолжение ...

Гарнир из картошки с горошком, сыром и сливками

Ставим кипятить чайник, а пока чистим картофелины, выбрав те, что помельче, чтобы ломтики были небольшими. Нарезаем их очень тонко, для чего используем терку для капусты.

Продолжение ...

Тушеная картошка с тушенкой и грибами в мультиварке

Ставим мультиварку на разогрев, наливаем масло. Как видно на фото, продуктов нам нужно не слишком много. Очищен и нашинкован кубиком лук, нарезан сельдерей, морковка натерта тонко на терке для капусты. Остается очистить картошку и нарезать грибы.

Продолжение ...

Гарнир из тыквы со сметаной к мясу

Очищенную от семян и кожицы тыкву нарезаем кубиком или брусочком. Полукольцами шинкуем луковицу. Посыпаем тыкву перцем, чесноком и травами.

Продолжение ...

Рататуй

Баклажаны, кабачки и сладкие перцы, лук нарезаем кубиками среднего размера. Разогреваем масло на огне чуть больше среднего и обжариваем до слабого подрумянивания и небольшой мягкости баклажаны с перцами.

Продолжение ...

Тушеная капуста с тушенкой

Тонкие полукольца лука и тертую крупно морковку засыпаем в сковороду, где уже разогрето на среднем огне масло. Нечасто помешивая, пассеруем овощи 9-10 минут.

Продолжение ...

Жареный картофель с мясом и грибами

Сначала всё подготовим: промытое обсушенное мясо нарезаем дольками не толще 10 мм. Картошку, промытую и обсушенную полотенцем – такими же дольками. Грибы – кусочками.

Продолжение ...

Бигос с тушенкой

Шинкуем свежую капусту, выкладываем на сковороду, где уже разогрето на огне больше среднего 2-3 ст. л. масла, пусть капуста слегка обжаривается. Минут через 6-8 добавляем отжатую квашеную капусту, уменьшаем огонь, приправляем солью, перцем, накрываем, оставляем потихоньку тушиться.

Продолжение ...

Тефтели, тушенные с картофелем

Фарш приправляем мелко нарезанной небольшой луковицей, травами, солью и перцем, руками 2 минуты вымешиваем и отбиваем. Теперь он готов к формованию. Быстро мокрыми руками скатываем тефтели весом по 35-45 г. Убираем в холодильник.

Продолжение ...

Картофель с мясом и грибами в томатном соке

Свинину промываем, в обязательном порядке подсушиваем – это необходимо для хорошей жарки мяса. Нарезаем кубиками примерно по 20-25 мм.

Продолжение ...