Овощи

Картофель со свининой, солеными огурцами и томатами

Нарезаем свинину некрупными кусочками, посыпаем перцем.

Продолжение ...

Как вкусно пожарить кабачки

Повреждения кожицы срезаем. Промываем и обсушиваем кабачки. Нарезаем кружочками по 6-7 мм толщины. Слегка посыпаем солью, переворачиваем – и тоже солим. Оставляем на 15 минут – чтобы выступил сок.

Продолжение ...

Перец, фаршированный мясом и овощами

Для этого рецепта перец мы взяли сорта Ласточка – он в 2-3 раза дешевле и ничуть не хуже дорогого. Перцы промываем, подсушиваем, срезаем верхушки и вычищаем внутри.

Продолжение ...

Фаршированные перцы по-мексикански

Перцы, как обычно, промываем, снимаем воду, срезаем верхушку, удаляем перепонки, вытряхиваем семена.

Продолжение ...

Турецкая кабаклама

Нарезаем мясо кубиком по 25-30 мм, складываем в кастрюлю и заливаем кипяток – немного, только чтобы мясо было в воде. И варим

Продолжение ...

Запечённый картофель по-турецки

Картофелины выбираем среднего или чуть большего размера. Очистив, нарезаем дольками вдоль (обычно на 8 долек).

Продолжение ...

Фаршированные перцы мясом и рисом

Первое, что делаем – ставим варить рис, 10-12 минут после закипания. Достаточно времени, чтобы мы успели промыть перцы, обсушить и, вырезав плодоножку, избавиться от семян и перепонок внутри. Да еще мелко рубим луковицу, зелень и чеснок.

Продолжение ...

Картофель с майонезом в духовке

Картофель лучше выбрать удлиненной формы. Очищенный – разрезаем вдоль пополам. Выкладываем на полотенце, тщательно обсушиваем клубни.

Продолжение ...

Перец с фаршем, рисом, копченым салом

Луковицу шинкуем крупным кубиком. На среднем огне конфорки пассеруем, помешивая, в разогретом масле 4-5 минут.

Продолжение ...

Жареный картофель с мясом

Быстро нарезаем мясо тонкими, не больше 10 мм, брусочками, лучше – поперек мясных волокон. Луковицу шинкуем нетолстыми четвертинками колец.

Продолжение ...