Овощи

Бигус из свежей капусты и колбасы

Ставим на разогрев большую толстодонную сковороду с маслом или латку. Полукольцами шинкуем лук, натираем морковь. На огне чуть выше среднего, помешивая лопаткой, пассеруем до прозрачности – 5-6 минут.

Продолжение ...

Картофельные колбаски с мясом

Оболочку для колбасок размораживаем, промываем на всю длину струей воды и замачиваем в холодной воде.

Продолжение ...

Чешские драники с пивом – брамбораки

На средней терке натираем картофелины. Закладываем в сито и сильно отжимаем сок. Перекладываем в миску.

Продолжение ...

Овощной гарнир

Капусту шинкуем соломкой. Слегка посыпаем солью и минуты две мнем на столе до появления сока. За эти минуты масло в сковороде разогрелось. Закладываем капусту, на огне между сильным и средним обжариваем 4-5 минут, все время помешивая.

Продолжение ...

Баклажаны с овощами и сыром в духовке

Баклажаны нарезаем ломтиками вдоль, примерно по 7-9 мм толщиной. Посыпаем солью и оставляем на 5-10 минут.

Продолжение ...

Быстрый ужин – фарш с овощами

На разогретом масле, поставив средний огонь, пассеруем нашинкованный средним кубиком лук, пока станет прозрачным, т.е. 5-7 минут.

Продолжение ...

Жареные кабачки в сырной панировке

Промытые и обсушенные кабачки нарезаем кружками 6-8 мм толщиной. Раскладываем, посыпаем слегка солью и оставляем на 12-15 минут.

Продолжение ...

Перцы, фаршированные мясом индейки и рисом

Прежде, чем заняться перцами, подготавливаем рис. Его мы либо полуотвариваем (10 минут), либо на 15-20 минут запариваем кипятком. У перцев вырезаем плодоножки, вытряхиваем семена и удаляем перегородки. Моем, обсушиваем.

Продолжение ...

Тушеные овощи с копченостями

Собираем на столе помытые и обсушенные все необходимые овощи.

Продолжение ...

Запеченный картофель с розмарином и чесноком

Запекать картофель мы будем в мундире, потому тщательно, со щеткой отмываем картофелины под проточной водой. И разовым полотенцем хорошо промокаем воду.

Продолжение ...