Овощи

Рагу из свежих овощей

Начинаем с быстрого, не более 3-5 минут, обжаривания нашинкованной луковицы на огне между средним и сильным. Помешиваем лопаткой.

Продолжение ...

Фаршированные перцы по-одесски

Перцы надрезаем вокруг на верхушке, вырезаем плодоножки, вытряхиваем семена и удаляем внутренние перегородки (которые можно и оставить). Моем, сверху обсушиваем.

Продолжение ...

Лесные грибы с картофелем в горшочках

Грибы мы тщательно промываем и подержим в дуршлаге, чтобы на них не осталось воды. Затем нарезаем кусочками.

Продолжение ...

Овощное рагу в сливочном соусе

Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне, всыпаем нашинкованный мелким кубиком лук, помешивая, обжариваем 4-5 минут. Добавляем крупно тертую морковь, обжариваем еще 3-4 минуты.

Продолжение ...

Рагу из капусты с грибами

Шинкуем капусту, солим и обминаем на столе до появления сока. Нарезаем лук и натираем морковь.

Продолжение ...

Запеченный фаршированный перец с булгуром

Ставим варить булгур: наливаем 300 мл кипятка, добавляем булгур, варим под крышкой на малом огне 9-10 минут. Выключаем.

Продолжение ...

Капуста с мясом в рукаве

Начинаем с капусты: пропускаем через шинковку. Ворох капустной соломки посыпаем солью и несколько минут обминаем на столе. Когда капуста немного обмякнет и появится достаточно сока – перекладываем в миску.

Продолжение ...

Баклажаны, запеченные с куриным фаршем и сыром

Делим промытые и обсушенные баклажаны на две половины вдоль. Подрезаем маленьким ножом и ложкой вынимаем мякоть овощей, нарезаем ее кубиком.

Продолжение ...

Овощи с сардельками на сковороде

Пока на среднем огне разогревается в большой сковороде масло, нарезаем лук и морковь. Сначала, периодически помешивая, пассеруем 5-7 минут лук.

Продолжение ...

Перцы, фаршированные мясом и киноа

Киноа ставим вариться, залив крупу стаканом кипятка. Варим 15-20 минут, под крышкой и на малом огне. Готовая крупа сильно увеличилась в размере и впитала всю воду.

Продолжение ...