Домашние рыбные палочки

Домашние рыбные палочки
Домашние рыбные палочки - фото №2
Домашние рыбные палочки - фото №3
Домашние рыбные палочки - фото №4
Домашние рыбные палочки - фото №5
У них такая румяная хрустящая корочка, что невозможно удержаться и не протянуть руку к блюду с домашними рыбными палочками. А какой вкус!

Ингредиенты

  • 400-450 г филе белой рыбы – трески, пикши и т.п.
  • 120-140 мл сливок жирностью от 30%
  • 1 яйцо
  • 125-140 г панировочных сухарей100 г муки
  • 2-3 ст. ложки тертого сыра пармезан
  • 1 ст. ложка мелко натертой цедры лимона
  • 2-3 веточки петрушки
  • половинка ст. ложки парики
  • половинка ст. ложки сушеного тимьяна
  • половинка ч. ложки чесночной соли
  • свежемолотый перец, соль
  • 100-120 мл растительного масла

Способ приготовления

  1. Заранее размораживаем рыбное филе, но приступаем к делу, когда оно еще не совсем растаяло. Нарезаем филе брусочками примерно 25 мм толщиной.
  2. Мелко рубим зелень петрушки, добавляем в миску с сухарями, сюда же – натертый сыр, паприку, тимьян, чесночную соль, цедру. Перчим на вкус и тщательно перемешиваем.
  3. В другой миске взбиваем вилкой яйцо
со сливками. В третьей миске у нас – мука.
  • Дождавшись, когда в сковороде на среднем огне сильно разогреется масло, каждую палочку обваливаем в муке, окунаем в сливки, вилкой поднимаем, чтобы стекла жидкость, и панируем в сухарной смеси. Выкладываем рыбные палочки в масло и жарим, пока они не станут румяно-золотистыми.
  • Дав полежать палочкам на бумажных полотенцах, впитывающих лишнее масло, подаем со свежими овощами, украсив дольками лимона.



  •