Дори (солнечник) запеченный

Дори (солнечник) запеченный
Отличная рыбка – дори, он же – солнечник, с его плотным нежирным мясом. Минимум хлопот – и отменный вкус!

Ингредиенты

  • 2 дори весом по 400-500 г (без голов)
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 150-200 г зеленой фасоли замороженной
  • 4-5 ст. ложек майонеза со сметаной
  • 1 ч. ложка майорана
  • соль, перец
  • растительное масло
  • Способ приготовления

    Рыбе даем разморозиться, отрезаем плавники и хвост, снимаем кожу, промываем и обсушиваем. Посыпаем смесью соли, перца,  майорана .

    Рыбе даем разморозиться, отрезаем плавники и хвост, снимаем кожу, промываем и обсушиваем. Посыпаем смесью соли, перца, майорана.

    Очищенные лук и морковь шинкуем, обжариваем на среднем огне с растительным маслом 7-9 минут, помешивая периодически – до мягкости. Тушки дори (солнечника) кладем в форму, засыпаем луково-морковной смесью и зеленой фасолью.

    Очищенные лук и морковь шинкуем, обжариваем на среднем огне с растительным маслом 7-9 минут, помешивая периодически – до мягкости. Тушки дори (солнечника) кладем в форму, засыпаем луково-морковной смесью и зеленой фасолью.

    Смазываем смесью майонеза со сметаной. В нагретой до 200° духовке запекаем примерно 20 минут (время может несколько варьироваться в разных духовках). Подаем с  картофелем  и свежими или маринованными овощами.

    Смазываем смесью майонеза со сметаной. В нагретой до 200° духовке запекаем примерно 20 минут (время может несколько варьироваться в разных духовках). Подаем с картофелем

    и свежими или маринованными овощами.