Фаршированные стейки горбуши

Фаршированные стейки горбуши
Этот рецепт – еще один способ приготовить из горбуши, самой дешевой красной рыбы, вкусное блюдо. Потратим на это – менее часа.

Ингредиенты

  • 1 тушка горбуши весом примерно 1 кг
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 лимон, средний
  • соль, перец
  • 1 ч. ложка майорана
  • майонез
начинка
  • 200-240 г свежих или замороженных грибов
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 3-4 яйца
  • рубленая зелень
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Тушку рыбы освобождаем от чешуи и плавников, головы, хорошенько промываем и в бумажных полотенцах обсушиваем. Нарезаем толстые, 4-5 см, стейки. Аккуратно вынимаем из них все косточки, оставляя нетронутой кожу. Поливаем соком лимона. Смешиваем соевый соус с растительным маслом, обмазываем все поверхности стейков, солим и перчим снаружи и внутри. Оставляем полежать в миске, а мы готовим начинку.

Тушку рыбы освобождаем от чешуи и плавников, головы, хорошенько промываем и в бумажных полотенцах обсушиваем. Нарезаем толстые, 4-5 см, стейки. Аккуратно вынимаем из них все косточки, оставляя нетронутой кожу. Поливаем соком лимона. Смешиваем соевый соус с растительным маслом, обмазываем все поверхности стейков, солим и перчим снаружи и внутри. Оставляем полежать в миске, а мы готовим начинку.

Пока греется на среднем огне сковорода с растительным маслом, шинкуем средним кубиком луковицу и нарезаем грибы ( шампиньоны  или лесные). 3-4 минуты жарим отдельно лук, затем добавляем в сковороду грибы и продолжаем жарить 5-6 минут, чтобы выпарилась излишняя жидкость.

Пока греется на среднем огне сковорода с растительным маслом, шинкуем средним кубиком луковицу и нарезаем грибы (шампиньоны или лесные). 3-4 минуты жарим отдельно лук, затем добавляем в сковороду грибы и продолжаем жарить 5-6 минут, чтобы выпарилась излишняя жидкость.

Разбиваем в сковороду яйца и, посолив и поперчив, все время перемешиваем, в результате

Разбиваем в сковороду яйца и, посолив и поперчив, все время перемешиваем, в результате

за 2-3 минутки получаем омлет с грибами и луком, который выкладываем в мисочку. Добавляем в него рубленую зелень.

за 2-3 минутки получаем омлет с грибами и луком, который выкладываем в мисочку. Добавляем в него рубленую зелень.

Вот таким образом складываем каждый стейк,  образуя внутри пространство для начинки.

Вот таким образом складываем каждый стейк, образуя внутри пространство для начинки.

Для надежности соединяем края зубочистками, выкладываем в промазанную маслом форму и посыпаем майораном.

Для надежности соединяем края зубочистками, выкладываем в промазанную маслом форму и посыпаем майораном.

Наполняем стейки начинкой, кладем по ложке майонеза, разравниваем его. Отправляем форму в духовку, заранее включенную на 200°. Запекаем стейки 15 минут,

Наполняем стейки начинкой, кладем по ложке майонеза, разравниваем его. Отправляем форму в духовку, заранее включенную на 200°. Запекаем стейки 15 минут,

и на последние 5 минут – можем поднять повыше, если хотим, чтобы зарумянился майонез. Горбуша получается мягкая, нежная, и начинка гармонирует с ее вкусом.

и на последние 5 минут – можем поднять повыше, если хотим, чтобы зарумянился майонез. Горбуша получается мягкая, нежная, и начинка гармонирует с ее вкусом.

Мы испробовали и еще один вариант начинки, который тоже рекомендуем для этого рецепта: кусочки горбуши, оставшиеся при разделке, мелко нарезали, чуть поджарили в масле и смешали с отварным рисом. Тоже очень вкусно.