Фаршированный карп, запеченный в тесте

Фаршированный карп, запеченный в тесте
Фаршированный карп, запеченный в тесте,просто обречен на успех. Тут вам и красота, и аппетитный вид, и свидетельство мастерства хозяйки. А вкус карпа, начиненного грибами и запеченного в слоеном тесте, не забудется долго.

Ингредиенты

  • ?карп весом 800-900 г
  • 300 г шампиньонов или других грибов
  • 250-300 г готового слоеного теста
  • 2-3 луковицы
  • 1 сырое яйцо и 2-3 вареных яйца
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Очищенные, вымытые и обсушенные грибы нарезаем кусочками, лук шинкуем соломкой. На среднем огне обжариваем в растительном масле грибы и лук, пока не выпарится лишняя жидкость, что займет от 10 до 15 минут. В конце жарки солим и перчим по вкусу.
  2. Вареные яйца натираем на терке, соединяем с луково-грибной смесью, добавляем сметану. Хорошо перемешиваем. Можно обойтись только грибами с луком, но с яйцами и сметаной карп будет более сочным.
  3. Карпа очищаем от чешуи, вырезаем жабры. Надрез на этот раз делаем не на брюшке, а по середине спинки. Вынимаем аккуратно позвоночные кости и внутренности. Промываем и обсушиваем рыбу.
  4. Фаршируем карпа луково-грибной начинкой и кладем на смазанный маслом противень или в форму для запекания.
  5. Слоеное тесто тонко раскатываем, кладем на карпа, плотно прижимаем-обжимаем тестом рыбину. Обрезаем лишнее тесто, сохраняя форму рыбы. 
  6. Из остатков теста сооружаем плавники и хвост, делая на полосках теста частые разрезы. Полоской теста отделяем голову от туловища. Последний штрих - это нанесение ложкой рисунка "чешуи".
  7. Все. Можно выдохнуть. Осталось взбить яйцо, смазать карпа и поместить на 25-30 минут в нагретую до 200° духовку.