Форель, запеченная в духовке

Форель, запеченная в духовке
На этот раз – очень простой рецепт запекания стейков форели, которым можно пользоваться и для другой красной рыбы. Сочно, ароматно, вкусно, сытно.

Ингредиенты

  • 1 тушка форели весом 1,6-1,8 кг (или стейки из магазина)
маринад
  • 2 ст. ложки качественного соевого соуса
  • 1-1,5 ст. ложки свежего тертого имбиря (0,5 ч. ложки молотого)
  • 3 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
  • 3-4 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • свежемолотая смесь 5 перцев (или черного с душистым)

Способ приготовления

Вот такую рыбку мы готовили – форель радужная, вес – более 1,8 кг. Ее мы чистим от чешуи, срезаем плавники, отсекаем голову. Тщательным образом промываем и обсушиваем, для чего хороши сложенные бумажные полотенца.

Вот такую рыбку мы готовили – форель радужная, вес – более 1,8 кг. Ее мы чистим от чешуи, срезаем плавники, отсекаем голову. Тщательным образом промываем и обсушиваем, для чего хороши сложенные бумажные полотенца.

И нарезаем основательными, толщиной не менее 30-35 мм стейками.

И нарезаем основательными, толщиной не менее 30-35 мм стейками.

В одной мисочке вымешиваем компоненты маринада.

В одной мисочке вымешиваем компоненты маринада.

Каждый стейк промазываем маринадом снаружи и внутри, складывая в подходящую посуду, в который форель маринуется от 20 до 30 минут (или дольше).

Каждый стейк промазываем маринадом снаружи и внутри, складывая в подходящую посуду, в который форель маринуется от 20 до 30 минут (или дольше).

За это время нагревается включенная нами на 200° духовка. Раскладываем стейки на противне или в форме, ставим выше середины духовки на 20-25 минут.

За это время нагревается включенная нами на 200° духовка. Раскладываем стейки на противне или в форме, ставим выше середины духовки на 20-25 минут.

И еще минут на 5-10 оставляем форель постоять после духовки.

И еще минут на 5-10 оставляем форель постоять после духовки.