Форель, жаренная с петрушкой и луком

Форель, жаренная с петрушкой и луком
Стейки форели, покрытые слоем из рубленой петрушки с луком и лимонным соком, приятно удивят вас необычным сочетанием вкусов рыбы и панировки.

Ингредиенты

  • 3 стейка форели весом по 180-200 г
  • 1 средняя луковица
  • зелень с 7-9 веточек петрушки
  • половинка лимона
  • соль, перец
  • 4-6 ст. ложек муки
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • растительное масло

Способ приготовления

Стейки промокаем бумажными полотенцами. Те, что из магазина – сначала промываем.

Стейки промокаем бумажными полотенцами. Те, что из магазина – сначала промываем.

Луковицу шинкуем очень мелко, как если бы мы собирались  карамелизовать лук  для супа, т.е. кубиком по 2-3 мм. Так же мелко рубим промытую обсушенную петрушку, смешиваем то и другое с выжатым из лимона соком, перцем (лучше смесью перцев).

Луковицу шинкуем очень мелко, как если бы мы собирались карамелизовать лук для супа, т.е. кубиком по 2-3 мм. Так же мелко рубим промытую обсушенную петрушку, смешиваем то и другое с выжатым из лимона соком, перцем (лучше смесью перцев).

Обваливаем стейки в этой смеси, придавливая ее пальцами, чтобы слой был достаточно ровным.

Обваливаем стейки в этой смеси, придавливая ее пальцами, чтобы слой был достаточно ровным.

Теперь аккуратно панируем в смеси муки, паприки и соли.

Теперь аккуратно панируем в смеси муки, паприки и соли.

Налив в сковороду растительное масло, перекаливаем его, поставив на сильный огонь, меняем огонь на менее сильный и жарим стейки 3-4 минуты одну сторону, пока хорошо  подрумянинится.

Налив в сковороду растительное масло, перекаливаем его, поставив на сильный огонь, меняем огонь на менее сильный и жарим стейки 3-4 минуты одну сторону, пока хорошо подрумянинится.

По этому же рецепту получается не  только вкусная форель небольшого размера, жаренная целиком, но и другие сорта красной рыбы.