Горбуша в кляре

Ингредиенты
- 450-500 г филе горбуши
- соль, свежемолотый перец
- пара щепоток сахара
- 300-400 мл растительного масла для фритюра
- 1 яйцо
- 5-7 ст. ложек муки
- 150-160 мл холодной воды
- 1 средняя луковица
- соль
Покупаем филе или целую рыбину (800-850 г), которую после размораживания промываем, отделяем филе, снимаем кожу и режем на кусочки по 5-6 см. Посыпаем солью, перцем, чуточкой сахара. Ставим в морозилку воду для кляра.
К натертой луковице добавляем желток яйца, муку, соль, часть воды, замешиваем тесто. Кляр должен с некоторым усилием сливаться с ложки. В конце осторожно добавляем взбитый белок
Одной-двумя вилками подцепляем кусок рыбы, обмакиваем в кляр, даем немного стечь тесту и осторожно опускаем во фритюр.
Кусочки не должны касаться друг друга, жарка партии занимает примерно 3 минуты. Один-два раза переворачиваем.
Зарумянившийся с обеих сторон кусочек горбуши в кляре выкладываем на тарелку, на которую можно подложить бумажные полотенца для впитывания излишнего жира.