Как пожарить корюшку

Ингредиенты
- 1 кг корюшки
- 3-4 ст. ложки муки
- соль по вкусу
- приправа для рыбы – по желанию
- растительное масло для жарки
Способ приготовления

По этому рецепту можно жарить и свежую корюшку, и замороженную – дав ей предварительно разморозиться при комнатной температуре. Складываем рыбу порциями в дуршлаг и хорошенько промываем под сильной струей воды. Таким образом смоется все ненужное.

Выкладываем рыбки на сложенные разовые полотенца и промокаем сверху. Неплохо, если есть время дать корюшке еще обсохнуть, но можно жарить и сразу.

В пакетик насыпаем муку, соль, приправу для рыбы, перец. Рыбку закладываем партиями в пакет, поворачиваем пакет вверх-вниз, потряхивая его, обваливаем корюшку в панировке.

Чтобы избавиться от лишней муки, кладем корюшку в дуршлаг и немного потрясем. Получаем тонкую ровную панировку

Жарим на предварительно сильно разогретой сковороде, на огне чуть меньше самого сильного, до появления румяной корочки.

Переворачиваем, жарим до такой же корочки. Аппетитно!