Кета, запеченная в духовке

Кета, запеченная в духовке
Рыба, запеченная с картофелем и овощами. Быстрое и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • 1 кг филе кеты
  • 1 головка средняя лука
  • 2-3 помидора
  • 8-9 картофелин
  • 200 г сыра
  • майонез
  • зелень
  • соль.

Способ приготовления

  1. Сыр лучше брать твердых сортов и тереть на мелкой терке, а если взять плавленый, то тереть нужно на крупной терке (чтобы сыр не слипался). Картофеля можно положить побольше, по вкусу. На картофель сверху можно настругать маргарин, чтобы рыба не получилась сухая. Майонеза много не надо, но и жалеть тоже не надо. По вкусу можно посыпать зеленью.
  2. Рыбу режем брусочками, солим и выкладываем в глубокий прротивень. 
  3. Рыбу немного посыпаем тертым сыром.
  4. Сверху кладем лук, нарезанный кольцами.
  5. На лук выкладываем нарезанный тонкими кружочками картофель. Его немного солим.
  6. Сверху посыпаем немного тертым сыром.
  7. Выкладываем помидоры, нарезаные тонкими кольцами или дольками.
  8. На помидоры - остатки сыра. 
  9. Это все равномерно заливаем майонезом.
  10. Ставим в разогретую до 170-180° духовку на 35-40 минут.