Котлеты из щуки в панировке из сыра и укропа

Ингредиенты
- 550-650 г филе щуки (или любая белая рыба)
- 1 крупная луковица (90-100 г)
- 3 яйца
- 40-60 г овсяных хлопьев
- 100 г твердого сыра (если нет пармезана – пойдет тильзитер, да просто российский)
- пучок укропа
- 80-90 г сливочного масла
- стакан-полтора панировочных сухарей
- соль, свежемолотая смесь перцев (достаточно и одного черного)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Первым делом озаботимся начинкой для котлет, которая состоит из сливочного масла с рубленым укропом. Маслу предварительно даем размягчиться, смешиваем с укропом, выкладываем на пленку, сворачиваем тонким столбиком и замораживаем. Проще сделать эту заготовку накануне.

Шуку, если взяли целой тушкой около килограмма весом, очищаем от всего лишнего, отделяем филе на коже, промываем, обсушиваем, нарезаем.

Ставим на мясорубку решетку с мелкими отверстиями, перемалываем филе щуки вместе с луком и овсяными хлопьями.

Заправляем фарш приправами, разбиваем 1 яйцо, не ленясь, хорошо вымешиваем и отбиваем, бросая с руки в миску с высокими краями. Миску ставим в холодильник примерно на полчаса-час, можно и на дольше.

Сыр мелко натираем, смешиваем с панировочными сухарями и мелко рубленым укропом.

Фарш делим на нужное нам количество котлет.

Разминаем порцию фарша в небольшую лепешку, кладем на нее кусочек замерзшего масла с укропом.

Сворачиваем, формуем котлету.

И приступаем к панировке. Сначала плотно обваливаем котлеты в сырно-сухарно-укропной панировке.

Затем опускаем во взбитые с 1-2 ст. ложками молока яйца и снова обваливаем в сырной смеси, стараясь, чтобы ее прилипло к котлете побольше.

Огонь под сковородой, где уже перекалилось масло, снижаем до средне-сильного и выкладываем котлеты.

Жарим 2-3 минуты, до румянца, одну сторону, затем вторую. Если румянятся котлеты слишком быстро – еще немного снижаем огонь.