Котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши
Горбуша – одна из лососевых рыб, и вкусных, и полезных. Некоторая сухость этой рыбы вполне компенсируется умением ее приготовить. К примеру, котлеты из горбуши получаются замечательные. И даже начинающая хозяйка сделает их без труда.

Ингредиенты

  • 600-700 г горбуши
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 90-100 г свиной грудинки или сала
  • 50-70 г белого батона
  • пучок зелени на свой выбор
  • соль и перец молотый - по вкусу
  • панировочные сухари или мука
  • 3-5 ст. ложек растительного масла для жарки

Способ приготовления

Промываем рыбу, отделяем оба филе, мякоть нарезаем кусками для измельчения в мясорубке.

Промываем рыбу, отделяем оба филе, мякоть нарезаем кусками для измельчения в мясорубке.

В миске у нас - уже перемолотая мякоть горбуши, сало и лук с зеленью.

В миске у нас - уже перемолотая мякоть горбуши, сало и лук с зеленью.

Белый батон измельчаем в блендере или натираем на терке.

Белый батон измельчаем в блендере или натираем на терке.

Собираем в миске сало, рыбу, хлеб, лук с зеленью, чеснок, пропущенный через пресс. Приправляем перцем и солью.

Собираем в миске сало, рыбу, хлеб, лук с зеленью, чеснок, пропущенный через пресс. Приправляем перцем и солью.

Минимум 2-3 минуты руками вымешиваем и отбиваем фарш. В слишком густой - аккуратно добавляем немного молока.

Минимум 2-3 минуты руками вымешиваем и отбиваем фарш. В слишком густой - аккуратно добавляем немного молока.

Делим на необходимое количество порций и формуем в ладонях котлеты - довольно крупные и толстые.

Делим на необходимое количество порций и формуем в ладонях котлеты - довольно крупные и толстые.

Со всех сторон обваливаем котлеты в сухарях либо в муке.

Со всех сторон обваливаем котлеты в сухарях либо в муке.

Сковороду с маслом раскаляем на огне между средним и сильным, жарим котлеты 2-3 минуты

Сковороду с маслом раскаляем на огне между средним и сильным, жарим котлеты 2-3 минуты

Переворачиваем, через минуту-полторы, когда фарш успел «схватиться», переводим огонь на малый и на нем за 4-6 минут доводим наши рыбные котлеты до полной готовности. Можно делать это, накрыв сковороду крышкой.

Переворачиваем, через минуту-полторы, когда фарш успел «схватиться», переводим огонь на малый и на нем за 4-6 минут доводим наши рыбные котлеты до полной готовности. Можно делать это, накрыв сковороду крышкой.

Очень рекомендуем приготовить из горбуши рулет из рыбы в тесте - рыба в нем изумительная!