Котлеты из красной рыбы

Ингредиенты
- 700-800 г филе кижуча (горбуши, кеты)
- 50-60 г мелких овсяных хлопьев (или 4 ломтика белого батона)
- 1-2 яйца
- 1 крупная луковица
- 1-1,5 ч. ложки Итальянских трав
- пара щепоток майорана
- 1 ч. ложка соли
- молотый перец по вкусу
- 3-4 ст. ложки муки
- 4-5 ст. ложек панировочных сухарей
- растительное масло
Способ приготовления

Нарезанное кусками филе пропускаем через мясорубку, порциями добавляя либо замоченный и отжатый белый хлеб, либо овсяные хлопья (кому что больше нравится). Кожу вполне можно прокрутить в фарш, но очищенную и промытую кожу кижуча лучше сначала 3-4 минуты отварить в кипящей воде.

Луковицу шинкуем кубиком и пассеруем на среднем огне в растительном масле 7-9 минут, до прозрачности лука.

В фарш добавляем приправы и специи, яйца, лук, хорошо вымешиваем и 20-22 раза отбиваем.

Ладони смазываем растительным маслом (можно и водой) и формуем довольно толстые, примерно 25 мм, котлеты нужного нам размера. Раскладываем на доске, покрытой пленкой и тоже смазанной маслом или водой.

Сухари (лучше свои, домашние

Масло в сковороде (слой 2-3 мм) сначала на сильном огне перекаливаем, затем снижаем огонь почти до среднего и жарим одну сторону котлет примерно 2 минуты, до подрумянивания. Перевернув, через минуту еще снижаем огонь и дожариваем котлеты 4-5 минут.